Байчук Александр Васильевич (Байчук А. В.), Харьковская государственная академия дизайна и искусств (ХГАДИ) Харькова, Все факультеты: отзывы о преподавателе, рейтинг | UniverLife.com

Ищем свежие фотки!

Время идет — люди меняются. Поэтому, мы будем очень благодарны, если вы пришлете нам новые или более удачные фотографии этого преподавателя! admin@univerlife.com

Байчук Александр Васильевич

(Байчук Олександр Васильович)

Преподает на кафедре «Дизайна»

По мнению студентов:

Так себе специалист, можно договориться, может и пошутить, в меру требователен, ко всем равнодушен.

Знание предметов:
2.29
Отношение ко взяткам:
3.5
Чувство юмора:
2.57
Требовательность:
3
Отношение к студентам:
2.71

Добавьте отзыв о преподавателях:

Вергунов Сергей Витальевич
32 отзывa
Бондаренко Виктория Вячеславовна
15 отзывов
Задорожный В. Г.
9 отзывов
Бильдер М. Н.
7 отзывов
Чуча Юрий Иванович
4 отзывa
13 декабря 2013 16:37
0

Александр Васильевич ОТЛИЧНО знает свой предмет - историю дизайна! Более того, равных ему в Украине именно в этом предмете очень мало. Его лекции и интересны и важны. "Имеющие уши" почерпнут много нужного и полезного.
А вот в проектировании он не так хорош. Это логично, в Европе вообще, либо наука либо практика.
Бывает предвзят. Не любит "думающих" студентов. Любит лесть. Любит красивых студенток (больше лоялен к ним) и вообще, чтоб все было красиво.

23 января 2013 15:54
1

Трепатся умеет. Дизайнер никакой. Если невзлюбит - амбец! Сейчас одну дипломницу гнобит. Всем можно - а ей нет. Она у него на 5 курсе была. Делала как считала нужным - его бестолковых советов не слушала - теперь расхлебывает. так что он не очень!

18 июля 2012 23:59
0

Внешность бывает обманчива. Он кажется очень приятным, обходительным, таким себе профессором-всезнайкой. Но это только кажется.....

Мои впечатления рассеялись непосредственно в день защиты. Вот уж где разыгрался спектакль!

За 4 года, что я учусь в академии, я могу объективно оценивать как свои, так и чужие работы. И думалось, что если преподаватель называет твою работу лучшей в группе, в макет ты вкладываешь 3000 грн. и на предзащите практически нет замечаний, а на самОй защите тебя хвалят, то будет "отлично".... ЧУШЬ!!!

На самом деле всё куда печальнее:
выходит розоволосый карлик, который объясняет выбор цвета скутера тем, что этот цвет модный в нынешнем сезоне. На вопросы "Откуда взят данный бионический образ? И что такое образ?" он отделывается невнятными фразами, взятыми, наверно, из глянцевых журналов, преподаватель не доволен...... в итоге - 97 баллов! А Бойчуку аж "страшно называть такую цифру". Ну ещё бы! ПОЗОР!

А есть и такие как мы, наивно полагавшие, что если сделать отличный проект, толково защититься, то будет и отличная оценка. Какое разочарование!

При объявлении итоговых оценок сразу понятно, кто "простимулировал" оценку, а кто нет. А самое смешное, что за все 4 года никто из преподавателей подобных "стимулов" не требовал.

Вывод: Бойчук (а не Байчук) - жалкий заложник экономической системы этой страны, а проще - КОРРУПЦИОНЕР! Не думайте, что на пАрах он вам просто так улыбается! Неееееееет.... Он намекает. И те, кто вовремя отнес ему взятки, те - отличники, а остальным - уж как повезет.
Так что, господа студенты, ГОТОВЬТЕ БАБКИ, без них вы от него отличных оценок не получите!!!

P.S. Если Вы, многоуважаемый, Александр Васильевич, прочитаете этот крик души, выраженный в электронной форме, то знайте - Вы ничего не стОите как преподаватель. Вы - самое большое разочарование, постигшее, увы не только меня, в этой академии.

27 декабря 2011 16:41
0

Не согласен, далеко не всегда интересно, особенно на проектировании.

21 декабря 2011 19:54
-1

Всегда интересно, собирает самые большие аудитории, один из не многих преподавтелей, к которому студенты ходят учиться.

30 ноября 2011 15:58
0

В проектировании не шарит, целый день продержал группу в аудитории, но толку не добился, потому что опять-таки не шарит!

5 июля 2011 09:18
-1

хорошо знает теорию, больше ориентирован больше на концептуальный дизайн